Espessante Resource Thicken-Up Clear 125g é um espessante e gelificante para alimento. O único que não altera o sabor, cheiro e a cor do alimento quando utilizado, além de não formar grumos. Utilizado em alimentos quentes ou frio. Contém colher medidora dentro da embalagem em lata. Resource Thicken up Clear: Espessante, gelificante, não altera cor e sabor, disfagia, engasgos, dificuldade de engolir, dificuldade de deglutir, idosos, engrossar alimentos. Geralmente utilizado na alimentação de pacientes suscetíveis à broncoaspiração. A sua adição aumenta a viscosidade de alimentos líquidos e, com isso, evita que sejam acidentalmente aspirados durante a deglutição.Recomendado para auxiliar na mudança de consistência de líquidos e preparações alimentares. Dietas com este perfil podem se enquadrar nas orientações dietoterápicas para algumas condições de saúde desde disfagia (dificuldade de deglutição) até situações mais críticas.
O Resource Thicken Up Clear é indicado para crianças, adultos e idosos com disfagia, ou seja, que apresentam engasgos e dificuldade em engolir alimentos. Por não interferir no sabor dos alimentos, o espessante Resource Thicken Up pode ser combinado com uma infinidade de alimentos, sendo eles inteiramente ou parcialmente líquidos.
Lata 125 g + contém colher medida de 1,2 g. Rende 104 porções de 1,2 g cada.
Contraindicações: pode conter leite. O Resource Thicken Up não deve ser preparado juntamente com o alimento, pois isso pode proporcionar a alteração de suas propriedades, espessando o alimento além do esperado.
Modo de Uso: coloque em um recipiente vazio a quantidade de Resource Thicken Up Clear indicada pelo médico do paciente. Acrescente o alimento quente ou frio e mexa intensamente, até que o alimento e o espessante estejam bem misturados. De acordo com a quantidade adicionada, seguindo as proporções indicadas no rótulo do produto, a mistura líquida deverá obter a textura de néctar, mel ou pudim.
Grau de Espessamento.
1 colher de espessante para cada 100ml de líquido = Ponto de néctar.
2 colheres de espessante para cada 100ml de líquido = Ponto de mel.
3 colheres de espessante para cada 100ml de líquido = Ponto de pudim.
Ingredientes: Maltodextrina, espessante goma xantana e gelificante cloreto de potássio.