OS DIFERENTES CARBOIDRATOS DE GLUCERNA® SR Os carboidratos são a nossa principal fonte de energia. Quando absorvidos, liberam glicose, fornecendo energia para as células. Eles podem ser lentos ou rápidos; os lentos fornecem ao corpo um fluxo constante de energia, promovendo um baixo índice glicêmico, e por isso são mais recomendáveis. Já os rápidos liberam rapidamente a glicose para a corrente sanguínea, causando picos glicêmicos.
CARBOIDRATO DE LENTA ABSORÇÃO O carboidrato de lenta absorção promove uma digestão e absorção mais lenta de glicose, contribuindo para a redução dos picos glicêmicos. Essa absorção mais lenta confere um menor índice glicêmico ao produto, e, consequentemente, contribui para a saciedade.
MALTITOL O maltitol é um carboidrato utilizado para adoçar, podendo substituir a sacarose, porém, com conteúdo de calorias mais baixo que outros carboidratos (aproximadamente 2 calorias/grama ao invés de 4 calorias/grama). Devido à sua absorção mais lenta e parcial, o maltitol não eleva os níveis de glicose ou insulina no sangue. São fibras com ação prebiótica, ou seja, estimulam o crescimento seletivo de bactérias benéficas no intestino. Entre os inúmeros efeitos para a saúde, destacase a manutenção da flora intestinal.
POR QUE CONTROLAR A GLICEMIA NESSE PERÍODO Os valores relativos à glicemia que ocorrem após as refeições são maiores pela manhã em comparação aos outros períodos do dia. O hábito de "beslicar" ou fazer um "lanchinho" à tarde é comum, porém as escolhas são geralmente inadequadas, com implicações significativas no aumento da glicemia. O índice glicêmico da última refeição do dia influencia nos valores glicêmicos ao acordar.
COMO GLUCERNA® SR PODE CONTRIBUIR? A ingestão de Glucerna® SR entre as refeições auxilia o controle da glicemia devido à sua composição nutricional Dependendo das necessidades nutricionais do paciente e estilo de vida, pode ser consumido entre as principais refeições como lanche, como um substituto de baixa caloria, substituição parcial antes ou durante o exercício ou como um suplemento para a dieta prescrita para o indivíduo que necessitam calorias adicionais e proteína. Glucerna deve ser utilizado como parte de um plano alimentar do paciente com diabetes. Converse com seu médico e/ou nutricionista para encontrar o melhor momento de uso de Glucerna.